Чили Перчик

Все об острых перцах

Рецепт соуса «Огонек»


«Огонек» – это острая и полезная приправа. Она хороша с пельменями, или любыми другими мясными блюдами.
Ценность компонентов приправы
Главный ее компонент – хрен, который обычно выкапывают по осени, чтобы он сохранял надолго свою жгучесть и остроту. Если вспомнить полезные свойства хрена, то можно отметить, что его применяют при различных заболеваниях. Он хорош при простуде в качестве отхаркивающего средства, в нем больше витамина С, чем в апельсинах и мандаринах. Он способствует лечению почек и печени, при сахарном диабете его можно принимать для снижения в крови уровня сахара.
Вторая составляющая приправы – помидор. Он способен улучшать настроение, его употребление в пищу помогает справиться со стрессами и депрессиями. Он предотвращает недуги сердечно-сосудистой системы, онкологию. Также помидоры используют в качестве масок, благотворно влияющих на кожу лица.
Чеснок – наш третий полезный продукт в этой приправе. Он содержит большое количество витамина В1, поддерживает нормальную работу нервной системы, полезен для суставов, помогает усваиваться жирной пище. Его принимают в качестве профилактики от инсультов, инфарктов, а также для профилактики ОРВИ. Чеснок способствует поддержанию потенции у мужчин, он укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь, поэтому высоко ценится.

Распечатать рецепт
Огонек на зиму
Рецепт соуса «Огонек». Это острая и полезная приправа. Она хороша с пельменями, или любыми другими мясными блюдами.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Инструкции
  1. 1 кг помидор промыть, очистить от хвостиков, вырезать белую сердцевину, если она имеется; 2-3 средних корня хрена тщательно очистить, промыть; 3 зубчика чеснока очистить, промыть.
  2. Все ингредиенты необходимо измельчить при помощи кухонного комбайна или мясорубки, посолить по вкусу, и заполнить смесью сухие чистые не стерилизованные банки
Примечания для рецепта

Огонек отлично хранится в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом

9 Комментарии

  1. Гликерья

    Растереть чеснок и смешать с фаршем и хлебными крошками. Нарезаем мелко лук и добавляем в полученную смесь, а также корицу, взбитое яйцо, измельченную зелень и моль. Заливаем херес и солим полученную смесь. Теперь можно лепить шарики. Старайтесь брать фарш мокрыми руками, так мясо не пристанет к ладоням. На толстостенной сковороде обжарить фрикадельки и убрать с них салфеткой лишнее масло. Оставить их в теплом месте, пока занимаемся соусом.

  2. Теодора

    Полученный соус переливаем в кастрюльку и доводим до кипения, потом тушим на маленьком огне около 15 минут. Перед употреблением соусу надо постоять в холодильнике несколько дней.

  3. Ясмина

    Измельчаем в блендере перец и чеснок, добавляем это пюре в кастрюльку, где кипятится вода, вино и соль с сахаром. Растворяем кукурузный крахмал в одной столовой ложке холодной воды и вливаем потихоньку в соус. Варим около 2-3 минут, пока он не станет густым.

  4. Зарема

    Кладем в блендер все ингредиенты, кроме оливкового масла и лимонного сока. Все хорошенько взбиваем, потом медленно вливаем оставшиеся ингредиенты и еще раз взбиваем. Подавать такой соус надо к рыбе или морепродуктам.

  5. Челси

    Залить кипятком перцы чили, добавить чеснок , соль,  сахар и уксус, взбить до пюре образного состояния. Варить все это вместе около 20 минут, остудить. Через несколько часов добавить рыбный соус и перемешать. Получившийся соус идеально подходит к шашлыкам.

  6. Лада

    Далее предложены различные рецепты соуса чили, которые помогут сделать ваши блюда вкуснее и оригинальнее . Берите их за основу и не бойтесь экспериментировать. Со временем вы обязательно придумаете свой особенный идеальный рецепт соуса чили, который будет пользоваться популярностью среди всех ваших друзей и знакомых.

  7. Любомила

    Всем любителям остренького врачи советуют не злоупотреблять огненными соусами, чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем.

  8. Риана

    В домашних условиях соус «Табаско» можно приготовить из любого острого перца, но желательно использовать кайенский или хотя бы чили. Так вкус соуса будет более похож на оригинальный вариант.

  9. Даниэле

    Одним из самых популярных острых соусов в мире является «Табаско». При его изготовлении используют мякоть спелых кайенских перцев, уксус и соль. Классический красный соус «Табаско» выдерживается в течение 3-х лет в дубовых бочках. Имеет кисловатый пикантный аромат и насыщенный острый вкус. В блюда соус следует добавлять буквально по капле, настолько он жгучий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *