Чили Перчик

Все об острых перцах

Рецепт соуса «Огонек»


«Огонек» – это острая и полезная приправа. Она хороша с пельменями, или любыми другими мясными блюдами.
Ценность компонентов приправы
Главный ее компонент – хрен, который обычно выкапывают по осени, чтобы он сохранял надолго свою жгучесть и остроту. Если вспомнить полезные свойства хрена, то можно отметить, что его применяют при различных заболеваниях. Он хорош при простуде в качестве отхаркивающего средства, в нем больше витамина С, чем в апельсинах и мандаринах. Он способствует лечению почек и печени, при сахарном диабете его можно принимать для снижения в крови уровня сахара.
Вторая составляющая приправы – помидор. Он способен улучшать настроение, его употребление в пищу помогает справиться со стрессами и депрессиями. Он предотвращает недуги сердечно-сосудистой системы, онкологию. Также помидоры используют в качестве масок, благотворно влияющих на кожу лица.
Чеснок – наш третий полезный продукт в этой приправе. Он содержит большое количество витамина В1, поддерживает нормальную работу нервной системы, полезен для суставов, помогает усваиваться жирной пище. Его принимают в качестве профилактики от инсультов, инфарктов, а также для профилактики ОРВИ. Чеснок способствует поддержанию потенции у мужчин, он укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь, поэтому высоко ценится.

Распечатать рецепт
Огонек на зиму
Рецепт соуса «Огонек». Это острая и полезная приправа. Она хороша с пельменями, или любыми другими мясными блюдами.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Инструкции
  1. 1 кг помидор промыть, очистить от хвостиков, вырезать белую сердцевину, если она имеется; 2-3 средних корня хрена тщательно очистить, промыть; 3 зубчика чеснока очистить, промыть.
  2. Все ингредиенты необходимо измельчить при помощи кухонного комбайна или мясорубки, посолить по вкусу, и заполнить смесью сухие чистые не стерилизованные банки
Примечания для рецепта

Огонек отлично хранится в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *