Чили Перчик

Все об острых перцах

Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт

Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт

11-abhazskaya-adzhika-recept абхазская аджика рецепт

Аджика по-абхазски, традиционный рецепт этой сложной приправы можно разделить на 2 разновидности. Первая – это аджика классическая с использованием только сухих компонентов (сухая аджика), за исключением чеснока и слабого виноградного уксуса, который придает в итоге некую пастообразность. Вторая – это сырая аджика, более ароматная и ценная в отношении витаминов, готовится с максимальным количеством свежих компонентов.

Надо жить на Кавказе, чтобы сделать полностью сырую абхазскую аджику. Дело в том, что приправа хмели-сунели содержит около 10 ароматных растений: имеретинский шафран, петрушка, сельдерей, базилик, майоран, пажитник и другие. Собрать сразу, эту сложную композицию пряных растений, очень сложно. Поэтому аджика абхазская классическая может быть и «полусырой». Ничего страшного в этом нет. Так как добавление сухих компонентов в виде порошка хмели-сунели и молотого кориандра позволяет получить необходимую острую пасту, а не жидкий соус. Перец чили после его измельчения дает очень много сока, измельченный чеснок – это кашица, нарезка укропа и свежей кинзы, также дает сок, взаимодействуя с солью. Без добавления сухих компонентов аджика будет просто жидким соусом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • свежий острый перец чили – 6 шт.;
  • хмели-сунели – 20г;
  • кориандр молотый – 10 г;
  • укроп свежий – 30 г;
  • кинза свежая – 40 г;
  • чеснок свежего урожая – 1 головка;
  • уксус 3% – 0.5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению аджики по традиционному абхазскому рецепту

  • Приготовим свежие компоненты: перец красный жгучий чили, головку свежего сочного чеснока, укроп и кинзу свежую.
    01-abhazskaya-adzhika-klassicheskaya абхазская аджика классическая
  • Приготовим сухие компоненты аджики по-абхазски: приправу хмели-сунели (1.5 пачки) и кориандр молотый.
    02-adzhika-po-abhazski-tradicionnyj-recept аджика по абхазски традиционный рецепт
  • Воспользуемся блендером и перемелем свежий перец чили вместе с семенами – это усилит жгучесть нашей аджики.
    03-adzhika-abhazskaya-klassicheskaya аджика абхазская классическая
  • Перельем измельченный перец чили с соком в глубокую миску, где будем смешивать все компоненты абхазской аджики.
    04-abhazskaya-adzhika абхазская аджика
  • Добавим к измельченному перцу сухие компоненты – соль, хмели-сунели и молотый кориандр.
    05-abhazskaya-adzhika-recept абхазская аджика рецепт
  • Мелко нарежем свежий укроп и зелень кинзы и добавим их в миску.
    06-adzhika-po-abhazski аджика по абхазски
  • Тщательно перемешаем содержимое нашей емкости. Мы видим, как рождается абхазская аджика по традиционному рецепту.
    07-abhazskaya-adzhika-klassicheskaya абхазская аджика классическая
  • Почистим зубчики чеснока.
    08-adzhika-po-abhazski-tradicionnyj-recept аджика по абхазски традиционный рецепт
  • Раздавим чеснок давилкой и добавим его в аджику.
    09-adzhika-abhazskaya-klassicheskaya аджика абхазская классическая
  • Начинаем перемешивание смеси, если она густая, можно добавить немного разведенного уксуса. Мешать нужно до получения однородной густой маслянистой массы. Абхазская аджика по народным рецептам готова. Ее нужно убрать в стеклянную баночку и плотно закрыть. Хранить в холодильнике.
    10-abhazskaya-adzhika абхазская аджика
  • Можно снимать пробу. Свежий домашний хлеб, куриная ветчина и хорошая порция абхазской традиционной аджики всегда поднимут настроение.
    12-adzhika-po-abhazski аджика по абхазски

Категория: Острые соусы

Пищевая ценность:

  • Калории: 0,039 ккал.,
  • Белки: 1,13 г.
  • Жиры: 0,34 г.
  • Углеводы: 8,83 г.

Приятного аппетита!

 

Все статьи раздела «Рецепты острых соусов»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *