Чили Перчик

Все об острых перцах

Рецепты острых соусов

Рецепты острых соусов

Давайте сразу называть группы блюд правильно. Соус – это особое блюдо жидкой или сметанообразной консистенции, которое готовится отдельно от основного блюда. Соус иногда подают как самостоятельное блюдо. Если соус готовится вместе с основным продуктом, то это подлива, изобретение русских лентяев, по мнению французских поваров.

Острые соусы насчитывают славную историю. Ради них делались географические открытия. Для приготовления острых соусов используют различные виды перцев. По массовости применения – это, конечно, красный стручковый перец.

Часть соусов (особенно для рыбы и птицы) делается с черным перцем, который всегда должен быть свежего помола. Для азиатских блюд из теста с мясом отлично подходят соусы с белым перцем. Черный перец не изменяет цвет соуса, поэтому в европейской куне он применяется для любых молочных и кисломолочных соусов, а так же и для мучных и крахмальных типа «бешамель».

В азиатских кулинарных традициях и в Южной Европе широко используются красные жгучие сорта перца. Их применяют рецептах острых соусов, в том числе и кисломолочных и для всех видов продуктов.

Перец чили породил целую индустрию производства острых соусов. В лидерстве «Табаско», «Кетчуп» и их клоны. Не отстают вьетнамские производители. Отечественная промышленность тоже выпускает широкую гамму замечательных продуктов.

Острый домашний соус, сделанный вашими руками, будет не хуже мировых брендов.

На нашем сайте представлены следующие рецепты острых соусов (с фото):

Томатный острый соус к рыбе (рыбный соус), пошаговый рецепт с фото

Томатный острый соус к рыбе (рыбный соус), пошаговый рецепт с фото

Томатный острый соус к рыбе (рыбный соус), пошаговый рецепт с фото Наш томатный соус будет достаточно острым. Я подглядел этот рецепт соуса к рыбе в Северном Китае у местных поваров. На открытом огне в сковороде вок с растительным маслом, обж...
Сухая аджика, рецепт классический с фото

Сухая аджика, рецепт классический с фото

Сухая аджика, рецепт классический с фотографиями Аджика по классическому рецепту довольно проста в приготовлении. Это густая паста, достаточно ароматная и острая. В отличие от аджики, приготовленной из свежих компонентов, такая приправа называ...
Аджика домашняя, рецепт аджики из помидор с фото

Аджика домашняя, рецепт аджики из помидор с фото

Аджика домашняя, рецепт аджики из помидор с фото Аджика по домашнему рецепту допускает огромный разброс ингредиентов для ее приготовления. Это широкое поле деятельности для любителей острой пищи. Рецептов домашней аджики очень много, но есть общие моменты,...
Аджика грузинская настоящая, аджика по грузински традиционный рецепт

Аджика грузинская настоящая, аджика по грузински традиционный рецепт

Глубокое исследование вопроса о происхождении «настоящей аджики» ни к чему не привело. Это грузино-абхазская комплексная приправа. Многие авторы рецептов аджики из Грузии сами пишут в названии: «Аджика грузинская (абхазская)» и наоборот. Отличия все же ес...
Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт

Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт

Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт Аджика по-абхазски, традиционный рецепт этой сложной приправы можно разделить на 2 разновидности. Первая – это аджика классическая с использованием только сухих компонентов (...