Рецепт Кимчи из пекинской капусты (Кимчхи, ким чи) с фото
Легенда корейской кулинарии – острожгучий салат Кимчи чаще всего готовится из пекинской капусты. Но это – не догма. Его можно сделать из белокочанной капусты, да практически из любой. Главное в этом салате – это его ярко выраженный перечный аромат и неимоверная жгучесть. На нашем Дальнем Востоке живет много любителей острой еды, родом из Страны утренней свежести. В продуктовых магазинах везде есть корейская еда. Ее готовят корейские кулинары. Первое впечатление приезжего человека, попробовавшего впервые настоящий Ким чи, можно охарактеризовать одним словом – «капец». После мысленного прощания с жизнью слезы проходят, настроение улучшается (капсаицин делает свое дело). И вот уже новоиспеченный поклонник корейской кухни (едва не отдавший концы минуту назад) требует добавки замечательного блюда Кимчхи. Корейцы в России научились понимать местные вкусы, поэтому они готовят Кимчи разной жгучести. Это очень просто, часть острого молотого перца чили, заменяется молотым сладким перцем паприкой. Представляем рецепт Кимчи из пекинской капусты
- Автор рецепта: Иван Назаров
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 48 часов
Ингредиенты
- салат пекинский – 500 г
- корейский соевый соус – 3 ст. л.
- петрушка – 30 г
- перец острый чили свежий – 40 г
- перец красный острый молотый — 1 ст. л.
- королевская масала – 1 ч. л.
- лук-репка – 0.5 шт
- соль – 1 ч. л.
- свекла отварная – 150 г
- чеснок, зубчики – 5 шт
- уксус рисовый – 3 ст. л.
- лавровый лист – 3 шт
Способ приготовления
Пора приготовить салат по настоящему рецепту Ким чи или Кимчхи
- Приготовим компоненты кушанья. Нам понадобится один средний кочан пекинского салата, соевый соус, половина луковицы, немного приправы масала, красный молотый перец, соль, свежий острый кайенский перец чили и немного свежей петрушки.
- Нарежем пекинскую капусту на поперечные кольца. Не стоит мельчить. Выкладываем нарезку капусты в глубокую емкость, где будем готовить салат Кимчхи.
- Заранее нужно отварить большую свеклу, охладить ее и взять для примерно 150 г.
- Вареную свеклу натираем на терке, режем кольцами лук, нарезаем пластинками чеснок, перец чили и зелень петрушки.
- Соединяем все наши нарезки с пекинским салатом в отдельной емкости.
- Добавляем в емкость красный молотый жгучий перец и приправу масала. Заправляем Кимчи уксусом. Если нет настоящего рисового уксуса, можно использовать обычный столовый уксус.
- Разломаем на куски несколько лавровых листов и поместим их в миску. Добавляем немного соли и соевый соус. Заливаем в салат 2-3 стакана крутого кипятка. Кипяток должен полностью покрывать овощную смесь.
- Перемешиваем содержимое емкости с Ким чи. Неготовое блюдо имеет остро выраженный уксусно-перечный аромат.
- Выкладываем горячий Кимчхи в чистые, заранее подготовленные банки и закрываем их. Банки с Кимчи можно накрыть полотенцем и оставить их на ночь. Остывший салат убираем в холодильник. Он приобретает выдержанный аромат и вкус через пару дней.
Рецепт корейского салата Ким чи достаточно прост. Жгучесть блюда нужно наращивать постепенно. Подаем Кимчхи как салат, гарнир или холодную острую приправу. Особенно хорош Кимчи с отваренным рисом. Для любителей острых ощущений можно усилить перечный компонент путем добавления к рису нескольких колечек острого перца Чили.
Категория: Острые салаты
- Калории: 61 ккал.,
- Белки: 2,59 г.
- Жиры: 1,35 г.
- Углеводы: 6,5 г.
Приятного аппетита!
Все рецепты раздела «Рецепты салатов»