Чили Перчик

Все об острых перцах

Рецепт Кимчи из пекинской капусты (Кимчхи, ким чи) с фото

Рецепт Кимчи из пекинской капусты (Кимчхи, ким чи) с фото

11-recept-kimchi-iz-pekinskoj-kapusty Рецепт кимчи из пекинской капусты
Легенда корейской кулинарии – острожгучий салат Кимчи чаще всего готовится из пекинской капусты. Но это – не догма. Его можно сделать из белокочанной капусты, да практически из любой. Главное в этом салате – это его ярко выраженный перечный аромат и неимоверная жгучесть. На нашем Дальнем Востоке живет много любителей острой еды, родом из Страны утренней свежести. В продуктовых магазинах везде есть корейская еда. Ее готовят корейские кулинары. Первое впечатление приезжего человека, попробовавшего впервые настоящий Ким чи, можно охарактеризовать одним словом – «капец». После мысленного прощания с жизнью слезы проходят, настроение улучшается (капсаицин делает свое дело). И вот уже новоиспеченный поклонник корейской кухни (едва не отдавший концы минуту назад) требует добавки замечательного блюда Кимчхи. Корейцы в России научились понимать местные вкусы, поэтому они готовят Кимчи разной жгучести. Это очень просто, часть острого молотого перца чили, заменяется молотым сладким перцем паприкой. Представляем рецепт Кимчи из пекинской капусты

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 48 часов

Ингредиенты

  • салат пекинский – 500 г
  • корейский соевый соус – 3 ст. л.
  • петрушка – 30 г
  • перец острый чили свежий – 40 г
  • перец красный острый молотый — 1 ст. л.
  • королевская масала – 1 ч. л.
  • лук-репка – 0.5 шт
  • соль – 1 ч. л.
  • свекла отварная – 150 г
  • чеснок, зубчики – 5 шт
  • уксус рисовый – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт

Способ приготовления

Пора приготовить салат по настоящему рецепту Ким чи или Кимчхи

  • Приготовим компоненты кушанья. Нам понадобится один средний кочан пекинского салата, соевый соус, половина луковицы, немного приправы масала, красный молотый перец, соль, свежий острый кайенский перец чили и немного свежей петрушки.
    01-kimchi-recept Кимчи рецепт
  • Нарежем пекинскую капусту на поперечные кольца. Не стоит мельчить. Выкладываем нарезку капусты в глубокую емкость, где будем готовить салат Кимчхи.
    02-kimchkhi кимчхи
  • Заранее нужно отварить большую свеклу, охладить ее и взять для примерно 150 г.
    03-kimchi-po-korejski-recept-s-foto кимчи по корейски рецепт с фото
  • Вареную свеклу натираем на терке, режем кольцами лук, нарезаем пластинками чеснок, перец чили и зелень петрушки.
    04-kim-chi-recepty ким чи рецепты
  • Соединяем все наши нарезки с пекинским салатом в отдельной емкости.
    05-kimchi-iz-pekinskoj-kapusty кимчи из пекинской капусты
  • Добавляем в емкость красный молотый жгучий перец и приправу масала. Заправляем Кимчи уксусом. Если нет настоящего рисового уксуса, можно использовать обычный столовый уксус.
    06-kimchi-recept кимчи рецепт
  • Разломаем на куски несколько лавровых листов и поместим их в миску. Добавляем немного соли и соевый соус. Заливаем в салат 2-3 стакана крутого кипятка. Кипяток должен полностью покрывать овощную смесь.
    07-kimchkhi кимчхи
  • Перемешиваем содержимое емкости с Ким чи. Неготовое блюдо имеет остро выраженный уксусно-перечный аромат.
    08-kimchi-po-korejski-recept-s-foto Рецепт кимчи из пекинской капусты
  • Выкладываем горячий Кимчхи в чистые, заранее подготовленные банки и закрываем их. Банки с Кимчи можно накрыть полотенцем и оставить их на ночь. Остывший салат убираем в холодильник. Он приобретает выдержанный аромат и вкус через пару дней.
    09-kim-chi-recepty ким чи рецепты

Рецепт корейского салата Ким чи достаточно прост. Жгучесть блюда нужно наращивать постепенно. Подаем Кимчхи как салат, гарнир или холодную острую приправу. Особенно хорош Кимчи с отваренным рисом. Для любителей острых ощущений можно усилить перечный компонент путем добавления к рису нескольких колечек острого перца Чили.
10-kimchi-iz-pekinskoj-kapusty кимчи из пекинской капусты
Категория: Острые салаты

Пищевая ценность:

  • Калории: 61 ккал.,
  • Белки: 2,59 г.
  • Жиры: 1,35 г.
  • Углеводы: 6,5 г.

Приятного аппетита!


Все рецепты раздела «Рецепты салатов»

1 Комментарий

  1. Татьяна

    Хмм, попробую приготовить. Описано вкусно 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *