Острый салат со свежей капустой и уксусом, пошаговый рецепт с фото
![]() |
Ингредиенты:
|
На этом сайте, посвященному самому полезному и самому витаминному овощу – перцу, каждый рецепт будет содержать сладкие или жгучие перцы, а возможно, и их комбинацию. Черный перец и душистый перец тоже получат свою долю внимания. Когда-то, в советские времена, в Сибири все полки магазинов были заполнены венгерскими салатами и соленьями фирмы «Глобус». Салатов было много разных видов. По молодости лет все они казались излишне напичканные уксусом и очень жгучие. Дорого я бы дал, чтобы сейчас попробовать эти кушанья. В салатах была, капуста и сладкие перцы, дольки жгучего перца и томаты. В некоторых венгерских салатах случались огурцы и морковь. В памяти остались названия салатов «Балатонский» и «Охотничий». Поиски в интернете показали, что народ наш не забыл эти острые салатики, немного модифицировал их рецепты и вовсю готовит такие остро-кислые заготовки на зиму. Зима не скоро, а витамины всегда нужны. Попробуем сделать свой острый салат свежей капустой, уксусом и перцами на мотив венгерских салатов.
Способ приготовления
Начинаем готовить острый салат свежей капустой и уксусом по венгерским мотивам
![]() |
Приготовим овощи для салата. Промоем сладкие болгарские перцы и помидор. Приготовим растительное масло, половинку крупной луковицы и соевый соус. |
![]() |
Снимем зеленые листья с вилка белокочанной капусты и отрежем кусок, весом примерно в половину килограмма |
![]() |
Нарежем помидор, красный и желтый перец на небольшие дольки. Лук также нужно нарезать на кусочки подобного размера. |
![]() |
Возьмем большую салатную миску, объемом около трех литров и загрузим в нее нарезку помидора, перцев и лука. Добавим красный молотый жгучий перец. Если вы не привыкли к перечной остроте или есть противопоказания, то количество жгучих компонентов в данном рецепте можно смело уменьшить вдвое. Добавим в овощи немного соевого соуса. |
![]() |
Нашинкуем соломкой белоснежную капусту. Ее нужно прямо на разделочной доске посыпать небольшим количеством соли и немного промять руками. Капуста начнет выделять сок. Быстро перекладываем ее в салатник. |
![]() |
Почистим два крупных зубчика чеснока и нарежем его помельче, или раздавим, добавим чеснок в салат. Возьмем китайский дробленый красный перец с зирой. Это острая и пахучая смесь, ее достаточно положить в салатник на кончике ножа. |
![]() |
Добавляем поверх капусты немного уксуса и очень приятный по остроте и запаху вьетнамский соус «Чили». |
![]() |
Перемешиваем все компоненты салата из свежей капусты по венгерскому рецепту. Добавляем растительное масло и перемешиваем еще раз. Салат уменьшился в объеме. Ему нужно постоять в холодильнике примерно 1 час. |
![]() |
Время прошло. Острый салат со свежей капустой, уксусом и перцами по мотивам венгерских рецептов готов. Подаем его в плоских тарелках. Это острая сочная и ароматная закуска для взрослых. К такому салату можно положить ломтики сырокопченой колбасы и украсить его веточкой укропа. |
Категория: Острые салаты
|
|
Приятного аппетита!
Все статьи раздела «Рецепты острых салатов»