Чили Перчик

Все об острых перцах

Кимчи из белокочанной капусты, Кимчи по-корейски, рецепт с фото

Кимчи из белокочанной капусты, Кимчи по-корейски, рецепт с фото

09-kimchi-po-korejski

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г
  • аджика домашняя – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • уксус 6% — 1 ст. л
  • соль – по вкусу

Кимчи или Кимчхи это общее название корейских блюд, которые делают из различных видов салатов и капусты. Чаще всего используется так называемая пекинская капуста. Белокочанная капуста тоже в ходу. Существуют разные кимчи по виду нарезки капусты, есть нарезка квадратами, а есть и соломкой. Корейцы использую невероятно много красного острого перца. В результате капуста становится красного цвета. Маринад для кимчи содержит уксус соль и сахар. После того как салат созреет дня два в холоде, он готов к употреблению. Нужно привыкнуть к его остроте. Это происходит очень быстро. Так появляются поклонники традиционных корейских блюд. Кимчи из белокочанной капусты можно подавать как самостоятельный острый салат, или как добавку к гарнирам для мясных блюд. Здесь предлагается ускоренный вариант приготовления кимчи с аджикой по домашнему рецепту, которая ароматна и запредельно остра. Знакомьтесь: кимчи по-корейски рецепт с фото.

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению кимчи из белокочанной капусты

01-kimchi-po-korejski-recept-s-foto Возьмем белокочанную капусту и снимем верхние листья, нам потребуется примерно половина среднего вилка. Следует выбирать капусту с белыми листьями. Скороспелые сорта такой капусты с зелеными листьями лучше использовать для приготовления горячих блюд.
02-kimchi-iz-belokochannoj-kapusty Острым большим ножом нарезаем нашу капусту тонкой соломкой. Знатоки могут нарезать на квадратики – это совсем по-корейски, но потребует гораздо большего времени.
03-kimchi-recept-po-korejski Кочерыжку и часть капусты возле нее лучше обойти стороной. Обычно это место, где скапливаются вредные для нас нитраты.
04-kimchi-po-korejski Высыпаем нашинкованную капусту в большую глубокую емкость. Ее нужно немного посолить и слегка промять рукой, чтобы капуста дала сок. Достанем их холодильника самодельную аджику по домашнему рецепту, которая содержит достаточно красного острого перца чили, есть в ней и сладкий болгарский перец, и еще множество ароматных приправ, таких как хмели-сунели и кориандр. Приготовим немного пищевого уксуса.
05-kapusta-kimchi-recept Перемешиваем нашинкованную белокочанную капусту и аджику. Наш салат кимчи должен приобрести ровный красноватый оттенок.
06-kimchi-po-korejski-recept-s-foto Разводим в двух стаканах кипятка 2 столовые ложки сахара и добавляем уксус. Выливаем маринад для кимчи в емкость с капустой и аджикой. Еще раз все перемешиваем и проконтролируем уровень маринада. Он должен закрывать нарезанную капусту при легком надавливании на нее.
07-kimchi-iz-belokochannoj-kapusty Накрываем кимчи по-корейски из белокочанной капусты крышкой и оставляем на одну ночь в тепле. Затем корейскую острую маринованную капусту нужно переложить в чистую стеклянную банку и держать в холодильнике. Долго ее хранить не получается, несмотря на лето и обилие свежих овощей, настолько кимчи имеет притягательный и сбалансированный вкус.
08-kimchi-recept-po-korejski Традиционное корейское блюдо кимчи, рецепт по-корейски готово. Подаем его как самостоятельный салат или добавку к гарнирам. Белый отваренный пресный рис особенно хорошо сочетается с красноватым огненным салатом кимчи. Можно подавать капусту и со свежими овощами.

Категория: Рецепты острых салатов

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
    —4 порции
  • Время приготовления:
    —1 час

  • Калории:
    —061 ккал.
    ,
  • Белки:
    —2,59 г.
  • Жиры:
    —1,34 г.
  • Углеводы:
    —8,83 г.

Приятного аппетита!


Все статьи раздела «Рецепты острых салатов»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *