Чили Перчик

Все об острых перцах

Рецепт как приготовить гуляш из курицы с подливкой, как готовить гуляш

Рецепт как приготовить гуляш из курицы с подливкой, как готовить гуляш

13-kak-prigotovit-gulyash-iz-kuricy-s-podlivkoj как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Гуляш – это суп, а значит выражение «на гарнир к гуляшу подали макароны», является типичным оксюмороном, или тем, чего не может быть. Для людей прошедших советский общепит, гуляш – это кусочки мяса без костей, свинины или говядины, тушеные в подливе, который часто не имел даже немного томатной пасты и был серого цвета. В венгерском гуляше нет места серому цвету. Красная паприка (сладкий болгарский перец) красный жгучий чили, красные томаты – все это придает революционный оттенок венгерскому блюду. Оно весьма острое и сытное. После хорошей порции гуляша парни готовы идти на ночные приключения, а солдаты готовы идти в бой, рвать неприятеля на куски и умереть за родину. Мы приготовим мирный гуляш, но жгучести и красноты в нем хватит на всех. Гуляш имеет сотни разновидностей и готовится из любого мяса, в том числе и из кусочков курятины. Вегетарианский гуляш не существует в природе, вернее существует, но это овощное блюдо относится к различным видам лечо.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • курятина, мякоть с окорочков – 300 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 0.5 шт.;
  • перец сладкий – 0.5 шт.;
  • помидор – 0.5 шт.;
  • перец чили острый – 1 шт.;
  • аджика домашняя – 1 ст. л.;
  • картофель крупный 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • бульон куриный – 0.7 л.

Способ приготовления

Мы расскажем как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

  • Срежем с двух куриных окорочков всю мякоть и порежем ее на кусочки размером не более 1.5х1.5 см. Поместим мясо в миску, нальем соевый соус и добавим столовую ложку домашней аджики. Куриные косточки отварим в 1 литре воды с добавлением соли. Этот бульон будет использован позже.01-kak-prigotovit-gulyash-iz-kuricy-s-podlivkoj как приготовить гуляш из курицы с подливкой
  • Перемешаем курятину и оставим ее в маринаде на 40 минут. 0202-gulyash гуляш
  • Приготовим сладкий перец паприку, острый перец чили, половину крупного помидора и половину луковицы. Овощи нужно промыть и почистить от лишнего.03-kak-prigotovit-gulyash 03-как приготовить гуляш
  • Лук нарежем полукольцами.
    04-kak-prigotovit-gulyash-iz-kuricy 04-как приготовить гуляш из курицы
  • Помидор и сладкий перец нарежем на пластики, примерно равные по размеру с дольками лука. Острый перец нарежем помельче.
    05-kak-gotovit-gulyash 05-как готовить гуляш
  • Нальем в глубокую кастрюлю или жаровню растительное масло и обжарим кусочки курицы. В оригинале, вместо масла, применяется сало-шпик. Наш гуляш для начинающих. Когда появится понимание этого блюда, можно переходить к обжарке сала. После некоторого обжаривания кусочков курицы, добавляем в жаровню нарезку лука. Все перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне еще минут 7.
    06-kak-prigotovit-gulyash-s-podlivkoj 06-как приготовить гуляш с подливкой
  • Высыпаем в жаровню нарезанные перцы и томат. Все перемешиваем. Выделяется сок. Тушим все вместе минут 10.
    07-kak-prigotovit-gulyash-iz-kuricy-s-podlivkoj как приготовить гуляш из курицы с подливкой
  • Пока тушатся овощи с мясом, промоем три картофелины и почистим их.
    08-kak-prigotovit-gulyash-s-podlivkoj 08-как приготовить гуляш с подливкой
  • Нарежем картофель на небольшие кубики, добавляем в нашу жаровню куриный бульон и картофель. Варим суп-гуляш венгерский на малом огне.
    09-kak-prigotovit-gulyash 09-как приготовить гуляш
  • Делаем «деревенскую» заправку супа. На отдельной сковороде, постоянно перемешивая, прокаливаем 3 столовых ложки пшеничной муки до появления кремового цвета и характерного орехового запаха.
    10-kak-prigotovit-gulyash-iz-kuricy 10-как приготовить гуляш из курицы
  • Осторожно выливаем в сковороду половину стакана бульона и все перемешиваем. Готовую заправку выливаем в суп-гуляш.
    11-kak-gotovit-gulyash 11-как готовить гуляш
  • Подаем гуляш по-венгерски в глубоких тарелках, блюдо украшаем нарезкой свежего укропа.
    12-kak-prigotovit-gulyash-s-podlivkoj 12-как приготовить гуляш

Вы знаете другие способы как готовить гуляш? Поделитесь в комментариях.

Категория: Острые основные блюда

Пищевая ценность:

  • Калории: 58 ккал.,
  • Белки: 5,1 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 5 г.

Приятного аппетита!


Все рецепты раздела «Рецепты основных блюд с перцем

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *