Рецепт как приготовить гуляш из курицы с подливкой, как готовить гуляш
Гуляш – это суп, а значит выражение «на гарнир к гуляшу подали макароны», является типичным оксюмороном, или тем, чего не может быть. Для людей прошедших советский общепит, гуляш – это кусочки мяса без костей, свинины или говядины, тушеные в подливе, который часто не имел даже немного томатной пасты и был серого цвета. В венгерском гуляше нет места серому цвету. Красная паприка (сладкий болгарский перец) красный жгучий чили, красные томаты – все это придает революционный оттенок венгерскому блюду. Оно весьма острое и сытное. После хорошей порции гуляша парни готовы идти на ночные приключения, а солдаты готовы идти в бой, рвать неприятеля на куски и умереть за родину. Мы приготовим мирный гуляш, но жгучести и красноты в нем хватит на всех. Гуляш имеет сотни разновидностей и готовится из любого мяса, в том числе и из кусочков курятины. Вегетарианский гуляш не существует в природе, вернее существует, но это овощное блюдо относится к различным видам лечо.
- Автор рецепта: Иван Назаров
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- курятина, мякоть с окорочков – 300 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лук репчатый – 0.5 шт.;
- перец сладкий – 0.5 шт.;
- помидор – 0.5 шт.;
- перец чили острый – 1 шт.;
- аджика домашняя – 1 ст. л.;
- картофель крупный 3 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- бульон куриный – 0.7 л.
Способ приготовления
Мы расскажем как приготовить гуляш из курицы с подливкой.
- Срежем с двух куриных окорочков всю мякоть и порежем ее на кусочки размером не более 1.5х1.5 см. Поместим мясо в миску, нальем соевый соус и добавим столовую ложку домашней аджики. Куриные косточки отварим в 1 литре воды с добавлением соли. Этот бульон будет использован позже.
- Перемешаем курятину и оставим ее в маринаде на 40 минут. 02
- Приготовим сладкий перец паприку, острый перец чили, половину крупного помидора и половину луковицы. Овощи нужно промыть и почистить от лишнего.
- Лук нарежем полукольцами.
- Помидор и сладкий перец нарежем на пластики, примерно равные по размеру с дольками лука. Острый перец нарежем помельче.
- Нальем в глубокую кастрюлю или жаровню растительное масло и обжарим кусочки курицы. В оригинале, вместо масла, применяется сало-шпик. Наш гуляш для начинающих. Когда появится понимание этого блюда, можно переходить к обжарке сала. После некоторого обжаривания кусочков курицы, добавляем в жаровню нарезку лука. Все перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне еще минут 7.
- Высыпаем в жаровню нарезанные перцы и томат. Все перемешиваем. Выделяется сок. Тушим все вместе минут 10.
- Пока тушатся овощи с мясом, промоем три картофелины и почистим их.
- Нарежем картофель на небольшие кубики, добавляем в нашу жаровню куриный бульон и картофель. Варим суп-гуляш венгерский на малом огне.
- Делаем «деревенскую» заправку супа. На отдельной сковороде, постоянно перемешивая, прокаливаем 3 столовых ложки пшеничной муки до появления кремового цвета и характерного орехового запаха.
- Осторожно выливаем в сковороду половину стакана бульона и все перемешиваем. Готовую заправку выливаем в суп-гуляш.
- Подаем гуляш по-венгерски в глубоких тарелках, блюдо украшаем нарезкой свежего укропа.
Вы знаете другие способы как готовить гуляш? Поделитесь в комментариях.
Категория: Острые основные блюда
- Калории: 58 ккал.,
- Белки: 5,1 г.
- Жиры: 2,1 г.
- Углеводы: 5 г.
Приятного аппетита!
Все рецепты раздела «Рецепты основных блюд с перцем
- Острые жареные куриные крылышки, как замариновать куриные крылышки
- Рецепт как приготовить гуляш из курицы с подливкой, как готовить гуляш
- Курица карри — рецепт по-индийски, что можно приготовить из риса и курицы
- Фасолевый суп, рецепт из красной фасоли консервированной
- Острый тайский суп рецепт в домашних условиях, суп карри – блюдо для гурманов