Чили Перчик

Все об острых перцах

Острый тайский суп рецепт в домашних условиях, суп карри – блюдо для гурманов

Острый тайский суп рецепт в домашних условиях, суп карри – блюдо для гурманов

09-tajskij-sup-recept тайский суп рецепт

Слово «карри» имеет множество значений. Это особая ароматная приправа на основе куркумы – растения, родственника имбиря. Его мощный корень сушится и перемалывается в порошок. Карри содержит десятки компонентов, в том числе и молотые острые красные перцы разных сортов и разной жгучести. Порошок карри имеет десятки разновидностей и столько же цветов. Следующий карри, в котором немного разбираются европейцы – это соус карри. Он также имеет сотни вариаций и разнообразен по составу. И, наконец, карри – это полноценное карри блюдо, причем от густого супа до плова. 100 разновидностей карри для одного штата Индии – это нормально. Большая часть блюд карри имеет вегетарианский состав (1 миллиард вегетарианцев (!) надо чем-то кормить). Но есть и мясные карри, молочные, широко используется курятина и крольчатина. Попробуем приготовить острый тайский суп, рецепт «в домашних условиях» на основе нежирного бульона из куриной грудки. Такой суп можно сварить и на воде, сделав блюдо вегетарианским. Густоту ему придаст рис и овощная смесь с цветной капустой, стручковой фасолью и морковью, а яркие оттенки мы получим от заправки из сладких перцев разного цвета.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • куриная грудка, мякоть – 400 г;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • лук репчатый – 0.5 шт.;
  • рис круглый – 100 г;
  • смесь овощная – 200 г.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • масала (с куркумой) – 1 ч. л.;
  • индийский жгучий перец красный, молотый – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению супа-карри на курином бульоне

  • Промоем мякоть белого куриного мяса и сварим (в течение часа) 1.5 литра обычного куриного бульона. Затем мясо нужно убрать в отдельную посуду, а бульон профильтровать и снова поставить на плиту
    01-karri-blyudo карри блюдо.
  • Приготовим сладкие перцы и половину стакана риса, который сразу опускается в куриный бульон и варится на малом огне. Нам понадобится половина крупной луковицы и 200 г овощной смеси со стручковой фасолью и цветной капустой. Овощную смесь можно добавить в кастрюлю с куриным бульоном
    02-tajskij-sup-recept-v-domashnih-usloviyah тайский суп рецепт в домашних условиях.
  • Промоем перцы и нарежем их на дольки. Размер должен примерно соответствовать величине компонентов в овощной смеси. Лук также нарежем на небольшие кусочки
    03-ostryj-tajskij-sup острый тайский суп.
  • Разогреем в сковородке растительное масло и поместим туда нарезку лука и сладких перцев, постоянно помешивая, обжарим нашу цветную заправку для супа-карри.
    04-tajskij-sup-recept тайский суп рецепт
  • Приготовим 70-100 мл нежирных сливок. Вместо них можно развести 2 столовых ложки сухих сливок в кипяченой воде
    05-sup-karri суп карри.
  • Выливаем сливки прямо в обжаренные перцы с луком и даем этой смеси закипеть, кипятим 1 минуту и выливаем содержимое сковородки в кастрюлю
    06-karri-blyudo карри блюдо.
  • Добавляем в суп карри чайную ложку королевской масалы, которая содержит большое количество острый пахучих приправ. Остроту в супе создаем добавкой индийского красного карри (на самом деле – это хорошо смолотый красный жгучий перец). Варим суп еще 7-8 минут, пробуем на соль и добавляем, если это нужно
    07-tajskij-sup-recept-v-domashnih-usloviyah тайский суп рецепт в домашних условиях.
  • Суп-карри готов. Вспоминаем про остывшую куриную грудку и режем ее на ломтики. Подаем суп-карри с кусочками отварной курятины. Такой легкий и в меру острый суп оставляет о себе приятное впечатление
    08-ostryj-tajskij-sup острый тайский суп.
  • Категория: Острые основные блюда

    Пищевая ценность:

    • Калории: 53,7ккал.,
    • Белки: 0,91г.
    • Жиры: 3,06 г.
    • Углеводы: 5,62 г.


    Все рецепты раздела «Рецепты основных блюд с перцем»p>

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *