Чили Перчик

Все об острых перцах

Острые жареные куриные крылышки, как замариновать куриные крылышки

Острые жареные куриные крылышки, как замариновать куриные крылышки

08-zharenye-kurinye-krylyshki жареные куриные крылышки

Этот рецепт приготовления жареных куриных крылышек под самым острым маринадом, который только можно себе представить. Наши крылышки не похожи на желтые изделия-полуфабрикаты от фастфуда KFC – это целиком натюр-продукт. А в роли маринада для крылышек выступит знаменитая аджика по домашнему рецепту, в которой, если раскрыть состав хмели-сунели, содержится не менее 20 компонентов!

Как замариновать куриные крылышки? Пропитываем их домашней аджикой не менее 2 часов и они насыщаются ароматами кавказских пряностей, кислотой свежих помидоров и огненным перцем чили. Затем их панируют в смеси муки и молотых белых сухарей. Обжарка происходит в обычном для приготовления этих блюд режиме. Рецепт куриных крылышек в маринаде из аджики прост и доступен всем.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • крылья крупного бройлера – 2 шт.;
  • аджика по домашнему рецепту – 1 столовая ложка с верхом;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • сухари панировочные белые – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сейчас мы узнаем, как приготовить крылышки на сковороде в масле, путем предварительного маринования их самым лучшим маринадом в мире – острой домашней аджикой. В ней красный острый перец – это всего лишь один компонент из двадцати ароматных приправ. Приступаем к делу.

  • Сначала необходимо приобрести крупного бройлера, который имеет развитый опорно-двигательный аппарат. Даже крылья, которые ему были не нужны для полетов, вызывают уважение своим размером. Острым ножом лишаем нашего страуса ненужных ему конечностей. Не забываем прихватить немного белого куриного мяса. 01-kak-zamarinovat-krylyshki как замариновать крылышки

  • Крылья выкладываем в отдельную посуду. Открываем заветную баночку с аджикой по домашнему и достаем полную столовую ложку ценного продукта. 02-kak-zamarinovat-kurinye-krylyshki как замариновать куриные крылышки
  • Обмазываем аджикой, которая у нас исполняет роль маринада, куриные крылышки, тщательно и не спеша, со всех сторон. Накрываем тарелку крышкой и убираем полуфабрикат в холодильник на 2 часа. 03-zharenye-krylyshki жареные крылышки
  • Наливаем в сковородку растительное масло. Пока оно прогревается, приготовим панировочную смесь, смешав белые молотые сухари и муку в равном количестве. 04-zharenye-kurinye-krylyshki жареные куриные крылышки
  • Куриные крылышки замариновались. Теперь можно обвалять их в панировке. Не жалеем муку и стараемся не оставлять голых мест на крылышках. 05-kak-zamarinovat-krylyshki как замариновать крылышки
  • Выкладываем крылья на сковородку и обжариваем их с двух сторон до появления корочки. После обжаривания с одной стороны и переворачивания крылышек, желательно закрыть сковороду крышкой и попарить крылья, затем крышку нужно снять и подсушить блюдо. Вынимаем готовые крылья в отдельную тарелку и немного подсушим их. Остатки аджики и муки тоже идут в дело. Из них слепим и поджарим две небольших острых лепешки. 06-kak-zamarinovat-kurinye-krylyshki как замариновать куриные крылышки
  • Жареные куриные крылышки приготовленные по нашему рецепту готовы. Раскладываем их на порционные тарелки. На гарнир можно использовать отваренный, почти не соленый круглый рис. Маринад для крылышек – домашняя аджика имеет достаточно соли и остроты. С пресным рисом на гарнир у жареных острых крылышек достигается исключительная гармония вкуса. Рис можно украсить листиками зеленой кинзы. Острая лепешечка будет дополнительной изюминкой в этом блюде. Этот рецепт показал, что домашней аджики никогда не бывает много. 07-zharenye-krylyshki жареные крылышки

Категория: Острые основные блюда

Пищевая ценность:

  • Калории: 222 ккал.,
  • Белки: 18,33 г.
  • Жиры: 15,94 г.
  • Углеводы: 0 г.

Приятного аппетита!


Все рецепты раздела «Рецепты основных блюд с перцем»