Чили Перчик

Все об острых перцах

Фасолевый суп, рецепт из красной фасоли консервированной

Фасолевый суп, рецепт из красной фасоли консервированной с фото

08-fasolevyj-sup-recept-iz-krasnoj-fasoli-konservirovannoj фасолевый суп рецепт из красной фасоли консервированной

Этот суп относится к острым супам с большим содержанием сладкого перца – паприки. Не используя томаты, мы получаем приятный красноватый оттенок у готового блюда. Такие супы распространены на юге Европы и в Латинской Америке. За океаном, в суп с фасолью обязательно добавят немного кукурузы. Мы тоже добавим ее в составе мексиканской овощной смеси. Фасоль, которая продается в сухом виде, бывает нескольких сортов. Основные сорта – это белая фасоль и красная фасоль. И та, и другая содержат много белка и других полезных веществ. Но эти бобовые настолько тверды, что их невозможно сварить за разумное время, отведенное для приготовления супа с фасолью. Фасоль нуждается в замачивании, желательно часов на 7-8. Если времени не хватает – к вашим услугам консервированная фасоль. Она вполне съедобна и всегда может выручить при приготовлении фасолевых блюд. Посмотрим как варить фасолевый суп, рецепт из красной фасоли будет на курином бульоне.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порций
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • курица (костистые части, шея, жир, спина, кожица) – 400 г;
  • капуста свежая – 200 г;
  • овощная смесь «Мексика» — 1.5 стакана;
  • перец чили острый – 1 шт.;
  • паприка молотая – 1 упаковка;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • чеснок, зубчики – 3 шт.;
  • лук репчатый – 0.5 шт.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Приступаем к приготовлению супа с фасолью и перцем

    • Приготовим куриные детали, которые остались после разборки ее туловища и конечностей на вторые блюда. Мы имеем ребра с шеей, часть спины, много костей, жир и кожицу. Это именно то, что нам нужно для приготовления отличного жирного куриного бульона. Который ляжет в основу фасолевого супа по мексиканским мотивам. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим немного соли и сварим куриный бульон. На это уйдет 40 минут. Куриные части лучше убрать из кастрюли, а бульон процедить. 01-fasolevyj-sup-recept-iz-krasnoj-fasoli фасолевый суп рецепт из красной фасоли
    • Приготовим мексиканскую овощную смесь, две картофелины, немного свежей капусты и половину головки репчатого лука. 02-sup-fasolevyj-iz-konservirovannoj-fasoli суп фасолевый из консервированной фасоли
    • Капусту нужно нарезать тонкой соломкой и опустить в кипящий куриный бульон. 03-fasolevyj-sup-recept-iz-krasnoj-fasoli-konservirovannoj фасолевый суп рецепт из красной фасоли консервированной
    • Почистим половину большой головки лука и нарежем его как можно мельче. 04-kak-varit-fasolevyj-sup-iz-krasnoj-fasoli как варить фасолевый суп из красной фасоли
    • В отдельной сковородке нагреем растительное масло и обжарим лук до появления прозрачности и золотистого цвета по краям. 05-fasolevyj-sup-recept-iz-krasnoj-fasoli фасолевый суп рецепт из красной фасоли
    • Промоем, почистим картофель и нарежем его небольшими кубиками. Нарежем острый перец чили, семена и сок не выбрасываем, они дадут нашему фасолевому супу большую остроту. Добавляем перец с картофелем в суп. Через 10 минут варки картофеля, туда же закладываем заправку из обжаренного лука. 06-sup-fasolevyj-iz-konservirovannoj-fasoli суп фасолевый из консервированной фасоли
    • Закладываем консервированную красную фасоль и высыпаем в суп красную молотую паприку. Суп моментально изменяет свой цвет и приобретает интересный паприковый запах. Несколько зубчиков чеснока необходимо очистить от кожицы и мелко покрошить. Чеснок усилит аромат мексиканского фасолевого супа. После закладки чеснока суп практически сразу снимается с огня. 07-kak-varit-fasolevyj-sup-iz-krasnoj-fasoli как варить фасолевый суп из красной фасоли
    • Суп с фасолью по мексиканским мотивам готов. Он ароматен и имеет среднюю степень жгучести. У неподготовленного человека может перехватить дыхание, поэтому пробовать такой острый суп нужно осторожно. Подаем его в глубоких тарелках. Украшаем зеленью. 09-fasolevyj-sup-recept-iz-krasnoj-fasoli фасолевый суп рецепт из красной фасоли
    • Категория: Острые основные блюда

      Пищевая ценность:

      • Калории: 58 ккал.,
      • Белки: 5,1 г.
      • Жиры: 2,1 г.
      • Углеводы: 5 г.

      Приятного аппетита!


  • Все рецепты раздела «Рецепты основных блюд с перцем

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *