Фасолевый суп, рецепт из красной фасоли консервированной с фото
Этот суп относится к острым супам с большим содержанием сладкого перца – паприки. Не используя томаты, мы получаем приятный красноватый оттенок у готового блюда. Такие супы распространены на юге Европы и в Латинской Америке. За океаном, в суп с фасолью обязательно добавят немного кукурузы. Мы тоже добавим ее в составе мексиканской овощной смеси. Фасоль, которая продается в сухом виде, бывает нескольких сортов. Основные сорта – это белая фасоль и красная фасоль. И та, и другая содержат много белка и других полезных веществ. Но эти бобовые настолько тверды, что их невозможно сварить за разумное время, отведенное для приготовления супа с фасолью. Фасоль нуждается в замачивании, желательно часов на 7-8. Если времени не хватает – к вашим услугам консервированная фасоль. Она вполне съедобна и всегда может выручить при приготовлении фасолевых блюд. Посмотрим как варить фасолевый суп, рецепт из красной фасоли будет на курином бульоне.
- Автор рецепта: Иван Назаров
- После приготовления вы получите 4 порций
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- курица (костистые части, шея, жир, спина, кожица) – 400 г;
- капуста свежая – 200 г;
- овощная смесь «Мексика» — 1.5 стакана;
- перец чили острый – 1 шт.;
- паприка молотая – 1 упаковка;
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- растительное масло 1 ст. л.;
- картофель средний – 2 шт.;
- чеснок, зубчики – 3 шт.;
- лук репчатый – 0.5 шт.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
- Приготовим куриные детали, которые остались после разборки ее туловища и конечностей на вторые блюда. Мы имеем ребра с шеей, часть спины, много костей, жир и кожицу. Это именно то, что нам нужно для приготовления отличного жирного куриного бульона. Который ляжет в основу фасолевого супа по мексиканским мотивам. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим немного соли и сварим куриный бульон. На это уйдет 40 минут. Куриные части лучше убрать из кастрюли, а бульон процедить.
- Приготовим мексиканскую овощную смесь, две картофелины, немного свежей капусты и половину головки репчатого лука.
- Капусту нужно нарезать тонкой соломкой и опустить в кипящий куриный бульон.
- Почистим половину большой головки лука и нарежем его как можно мельче.
- В отдельной сковородке нагреем растительное масло и обжарим лук до появления прозрачности и золотистого цвета по краям.
- Промоем, почистим картофель и нарежем его небольшими кубиками. Нарежем острый перец чили, семена и сок не выбрасываем, они дадут нашему фасолевому супу большую остроту. Добавляем перец с картофелем в суп. Через 10 минут варки картофеля, туда же закладываем заправку из обжаренного лука.
- Закладываем консервированную красную фасоль и высыпаем в суп красную молотую паприку. Суп моментально изменяет свой цвет и приобретает интересный паприковый запах. Несколько зубчиков чеснока необходимо очистить от кожицы и мелко покрошить. Чеснок усилит аромат мексиканского фасолевого супа. После закладки чеснока суп практически сразу снимается с огня.
- Суп с фасолью по мексиканским мотивам готов. Он ароматен и имеет среднюю степень жгучести. У неподготовленного человека может перехватить дыхание, поэтому пробовать такой острый суп нужно осторожно. Подаем его в глубоких тарелках. Украшаем зеленью.
- Калории: 58 ккал.,
- Белки: 5,1 г.
- Жиры: 2,1 г.
- Углеводы: 5 г.
Категория: Острые основные блюда
Приятного аппетита!
Все рецепты раздела «Рецепты основных блюд с перцем
- Острые жареные куриные крылышки, как замариновать куриные крылышки
- Рецепт как приготовить гуляш из курицы с подливкой, как готовить гуляш
- Курица карри — рецепт по-индийски, что можно приготовить из риса и курицы
- Фасолевый суп, рецепт из красной фасоли консервированной
- Острый тайский суп рецепт в домашних условиях, суп карри – блюдо для гурманов