Булдак (Корейская Огненная Курица) – Чили перчик

Рецепты

Это рецепт Булдака – популярного корейской уличной еды, приготовленной из курицы, в огненном соусе Гочуджанг, часто с плавленым сыром.

Buldak Recipe (Korean Fire Chicken)

Если вы любитель острой пищи, вам очень понравится этот рецепт. Булдак – блюдо мечты любителя жгучей еды. Он не только острый и очень вкусный, но и очень прост в приготовлении.

Fiery buldak in a pan with cheese

Что такое Булдак?

Булдак – популярное корейское острое блюдо из курицы, которое подается в качестве уличной еды или легкой закуски. Курицу с костями или без костей, маринуют в огненном соусе приготовленном из Гочуджанга и корейских хлопьев чили, а затем обычно жарят на гриле.

Название буквально переводится как “огненный цыпленок“, так что оно удовлетворит вашу потребность к острой пище.

Блюдо обычно подается с плавленым сыром, можно обойтись и без него.

Ключевыми ингредиентами для приготовления этого блюда являются корейский Гочуджанг, ферментированная корейская паста чили и Гочугару, Корейские хлопья чили.

Этот рецепт – простой способ приготовить Булдак на сковороде с небольшими кусочками курицы, с добавлением сыра.

Давайте поговорим о том, как приготовить Булдак.

Buldak ingredients (gochujang, gochugaru, and spicy chilies)

Ингредиенты Булдака

  • Курица. Для этого рецепта я использую куриные бедра без костей, хотя вы можете использовать кости, куриная грудка тоже подойдет.
  • Гочугару. Хлопья корейского острого перца. Можно использовать острый перец чили, в качестве альтернативы, или например паприку или кайенский перец.
  • Гочуджанг. Это корейская ферментированная паста из перца чили. Вы можете найти различную по остроте пасту, или использовать свою.
  • Соевый Соус.
  • Растительное масло и кунжутное масло.
  • Рисовый Сироп. В качестве альтернативы используйте мед или кукурузный сироп.
  • Чеснок и имбирь.
  • Соль и черный молотый перец. По вкусу.
  • Куриный Бульон. Или просто немного воды.
  • Сыр Моцарелла. По желанию
  • Для Гарнира. Свежая петрушка или зеленый лук, дополнительные кусочки острого перца, семена кунжута.

Chunky, spicy buldak in a pan, simmering

Как приготовить Булдак – Способ приготовления

Приготовьте соус Булдак. В большой миске смешайте Гочугару, Гочуджанг, соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, рисовый сироп, перец чили, чеснок, имбирь, соль и перец, чтобы получилась густая паста.

Этот соус / маринад для Булдака будет является ключом к этому удивительному блюду.

Sauce for making buldak

Замаринуйте курицу. Добавьте курицу и перемешайте, что-бы маринад покрыл каждый кусочек курицы.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник, минимум на 1 час.

Pieces of chicken marinating in a fiery sauce

Приготовьте курицу. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Добавьте курицу с маринадом, добавьте туда воды, или куриный бульон.

Варите на медленном огне. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут,  пока курица не будет готова.

Вы можете подавать его в данном виде если хотите.

Fiery buldak in a pan

Или посыпать сверху сыром.

Для запекания с сыром. 

Сверху посыпать курицу тертым сыром моцарелла и жарить на сковороде в течение 2-3 минут. Или до тех пор, пока сыр не расплавится по вашему вкусу и подрумяниться.

Выньте и украсьте блюдо зеленью, по вашему усмотрению.

A scoop of cheesy Buldak on a spoon

Ваш Булдак готов к подаче.

Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий, и рне забудьте отметить нас в @chili-pepper.ru.

Оцените статью
Чили перчик
Добавить комментарий