Это рецепт Булдака – популярного корейской уличной еды, приготовленной из курицы, в огненном соусе Гочуджанг, часто с плавленым сыром.
Если вы любитель острой пищи, вам очень понравится этот рецепт. Булдак – блюдо мечты любителя жгучей еды. Он не только острый и очень вкусный, но и очень прост в приготовлении.
Что такое Булдак?
Булдак – популярное корейское острое блюдо из курицы, которое подается в качестве уличной еды или легкой закуски. Курицу с костями или без костей, маринуют в огненном соусе приготовленном из Гочуджанга и корейских хлопьев чили, а затем обычно жарят на гриле.
Название буквально переводится как “огненный цыпленок“, так что оно удовлетворит вашу потребность к острой пище.
Блюдо обычно подается с плавленым сыром, можно обойтись и без него.
Ключевыми ингредиентами для приготовления этого блюда являются корейский Гочуджанг, ферментированная корейская паста чили и Гочугару, Корейские хлопья чили.
Этот рецепт – простой способ приготовить Булдак на сковороде с небольшими кусочками курицы, с добавлением сыра.
Давайте поговорим о том, как приготовить Булдак.
Ингредиенты Булдака
- Курица. Для этого рецепта я использую куриные бедра без костей, хотя вы можете использовать кости, куриная грудка тоже подойдет.
- Гочугару. Хлопья корейского острого перца. Можно использовать острый перец чили, в качестве альтернативы, или например паприку или кайенский перец.
- Гочуджанг. Это корейская ферментированная паста из перца чили. Вы можете найти различную по остроте пасту, или использовать свою.
- Соевый Соус.
- Растительное масло и кунжутное масло.
- Рисовый Сироп. В качестве альтернативы используйте мед или кукурузный сироп.
- Чеснок и имбирь.
- Соль и черный молотый перец. По вкусу.
- Куриный Бульон. Или просто немного воды.
- Сыр Моцарелла. По желанию
- Для Гарнира. Свежая петрушка или зеленый лук, дополнительные кусочки острого перца, семена кунжута.
Как приготовить Булдак – Способ приготовления
Приготовьте соус Булдак. В большой миске смешайте Гочугару, Гочуджанг, соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, рисовый сироп, перец чили, чеснок, имбирь, соль и перец, чтобы получилась густая паста.
Этот соус / маринад для Булдака будет является ключом к этому удивительному блюду.
Замаринуйте курицу. Добавьте курицу и перемешайте, что-бы маринад покрыл каждый кусочек курицы.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник, минимум на 1 час.
Приготовьте курицу. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавьте курицу с маринадом, добавьте туда воды, или куриный бульон.
Варите на медленном огне. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут, пока курица не будет готова.
Вы можете подавать его в данном виде если хотите.
Или посыпать сверху сыром.
Для запекания с сыром.
Сверху посыпать курицу тертым сыром моцарелла и жарить на сковороде в течение 2-3 минут. Или до тех пор, пока сыр не расплавится по вашему вкусу и подрумяниться.
Выньте и украсьте блюдо зеленью, по вашему усмотрению.
Ваш Булдак готов к подаче.
Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий, и рне забудьте отметить нас в @chili-pepper.ru.