Этот рецепт рамена из Биррии.
Мой Любимый Рамен Из Биррии
Мы будем создавать смесь из рецептов японской и мексиканской кухни.
Мы говорим о Биррийском рамене.
Биррия Рамен – это блюдо из лапши рамен, которое подается с Мексиканской биррией. Мексиканская биррия – это традиционный мексиканский рецепт говядины или баранины, приготовленной на медленном огне в ароматном бульоне с перцем чили.
Это популярная уличная еда, которую подают в чашках или в виде тако.
Давайте поговорим о том, как приготовить рамен биррия.
Ингредиенты для рамена Биррия
- Используйте перец анчо или перец гуахильо. Или же добавить пару перцев чили.
- Растительное масло.
- Лук, помидоры, чеснок.
- Приправы. Используйте мексиканский орегано, корицу, тмин, молотый имбирь, морскую соль и перец. Лавровый лист – по желанию.
- Говяжий бульон и яблочный уксус (обычный уксус тоже сгодиться).
- Говядина. Используйте говядину без костей, или баранину.
- ДЛЯ РАМЕНА
- Вы можете использовать лапшу по вашему усмотрению. Или же купить готовую лапшу Рамен.
- Халапеньо, красный лук, редис и яйца всмятку.
- Гарнир. Свеже нарезанная кинза, выжатый сок лайма или лимона.
Способ приготовления Рамен Биррия
Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавьте сушеный перец. Поджарьте их на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, пока кожица не потемнеет.
Снимите с огня, положите поджаренный перец в большую чашку.
Залейте кипятком (одним стаканом воды) и настаивайте 20 минут.
Приготовьте овощи. Пока ваш перец настаивается, нагрейте масло, в той же сковороде, на среднем огне.
Добавьте лук и помидоры и жарьте в течение 5 минут до мягкости.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, помешивая.
Приготовьте маринад для Биррии. Добавьте размякший перец чили, приготовленный лук, помидоры и чеснок в “блендер”. Воду в которой запаривался перец нужно оставить.
Добавьте приправы, вместе с уксусом и 1 стаканом говяжьего бульона.
Перемешивать блендером, до получения однородной массы.
Разбавить полученную массу, небольшим количеством воды, оставшимся после запаривания.
При желании процедите, чтобы удалить кожицу с перца.
Замаринуйте говядину. Нарежьте говядину крупными кусками и добавьте в большую чашу. Полейте их соусом биррия и втирайте в мясо.
Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике как минимум 2 часа.
Лучше оставить с вечера до утра.
Добавьте в мясо, ранее пожаренные помидоры с луком и оставшиеся 2 стакана говяжьего бульона, и переложите все в большую кастрюлю.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 3 часов. Или же пока мясо не станет готовым.
Для этого вы можете использовать мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления.
ПРИГОТОВЬТЕ МИСКИ ДЛЯ РАМЕНА БИРРИЯПриготовьте лапшу.
Отварите лапшу рамэн в соответствии с упаковкой. Слейте воду, затем разделите между 6 чашами.
Начинки и гарнир. Сверху выложить тертую говяжью биррию, затем залить зарезервированным консоме биррия (ароматный бульон).
Добавьте свои начинки (лук, кинзу, халапеньо), украсьте и подавайте.
Бум! Сделано! Ваша восхитительная миска рамена биррия готова к подаче. Выглядит так хорошо, не правда ли? Я знаю, что не могу дождаться, когда смогу копнуть глубже.
Где палочки для еды?
Советы и примечания по рецептам
- Оставшаяся Биррия. Вы можете приготовить очень большую порцию говяжьей биррии (birria de res) и использовать ее для других блюд. Любимый способ подачи – тако биррия с лепешками, обмакнутыми в бульон или консоме, затем слегка обжаренными и фаршированными измельченной говядиной. Так хорошо!
- Крепления. Не стесняйтесь использовать любые и все ваши любимые начинки или начинки для рамена для этого рецепта. Я люблю больше мексиканских ингредиентов, но вы можете добавлять все виды овощей и многое другое. Дерзай!
- Лапша. Если вы не можете найти лапшу рамэн, вы можете использовать другую лапшу, которую легче найти, например яичную лапшу, итальянские спагетти или пасту из волос ангела.
Вот и все, друзья мои. Надеюсь, вам понравится мой рецепт рамена биррия. Дай мне знать, если у тебя получится. Я бы с удовольствием послушал, чем это обернулось для вас.
Держите его острым!