Биррия Рамен – Чили перчик

Рецепты

Этот рецепт рамена из Биррии.

Birria Ramen Recipe

Мой Любимый Рамен Из Биррии

Мы будем создавать смесь из рецептов японской и мексиканской кухни.

Мы говорим о Биррийском рамене.

Биррия Рамен – это блюдо из лапши рамен, которое подается с Мексиканской биррией. Мексиканская биррия – это традиционный мексиканский рецепт говядины или баранины, приготовленной на медленном огне в ароматном бульоне с перцем чили.

Это популярная уличная еда, которую подают в чашках или в виде тако.

Давайте поговорим о том, как приготовить рамен биррия.

Birria Ramen in a bowl

Ингредиенты для рамена Биррия

  • Используйте перец анчо или перец гуахильо. Или же добавить пару перцев чили.
  • Растительное масло.
  • Лук, помидоры, чеснок.
  • Приправы. Используйте мексиканский орегано, корицу, тмин, молотый имбирь, морскую соль и перец. Лавровый лист – по желанию.
  • Говяжий бульон и яблочный уксус (обычный уксус тоже сгодиться).
  • Говядина. Используйте говядину без костей, или баранину.
  • ДЛЯ РАМЕНА 
  • Вы можете использовать лапшу по вашему усмотрению. Или же купить готовую лапшу Рамен.
  • Халапеньо, красный лук, редис и яйца всмятку.
  • Гарнир. Свеже нарезанная кинза, выжатый сок лайма или лимона.

Birria Ramen in a bowl ready to serve

Способ приготовления Рамен Биррия

Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавьте сушеный перец. Поджарьте их на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, пока кожица не потемнеет.

Снимите с огня, положите поджаренный перец в большую чашку.

Залейте кипятком (одним стаканом воды) и настаивайте 20 минут.

Toasting the chilies to make birria

Приготовьте овощи. Пока ваш перец настаивается, нагрейте масло, в той же сковороде, на среднем огне.

Добавьте лук и помидоры и жарьте в течение 5 минут до мягкости.

Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, помешивая.

Приготовьте маринад для Биррии. Добавьте размякший перец чили, приготовленный лук, помидоры и чеснок в “блендер”. Воду в которой запаривался перец нужно оставить.

Добавьте приправы, вместе с уксусом и 1 стаканом говяжьего бульона.

Перемешивать блендером, до получения однородной массы.

Разбавить полученную массу, небольшим количеством воды, оставшимся после запаривания.

При желании процедите, чтобы удалить кожицу с перца.

Chili paste to make braised birria

Замаринуйте говядину. Нарежьте говядину крупными кусками и добавьте в большую чашу. Полейте их соусом биррия и втирайте в мясо.

Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике как минимум 2 часа.

Лучше оставить с вечера до утра.

Coating the cubed meat in chili paste

Добавьте в мясо, ранее пожаренные помидоры с луком и оставшиеся 2 стакана говяжьего бульона, и переложите все в большую кастрюлю.

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 3 часов. Или же пока мясо не станет готовым.

Для этого вы можете использовать мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления.

Shredding the Mexican Birria in a bowl

ПРИГОТОВЬТЕ МИСКИ ДЛЯ РАМЕНА БИРРИЯПриготовьте лапшу.

Отварите лапшу рамэн в соответствии с упаковкой. Слейте воду, затем разделите между 6 чашами.

Начинки и гарнир. Сверху выложить тертую говяжью биррию, затем залить зарезервированным консоме биррия (ароматный бульон).

Добавьте свои начинки (лук, кинзу, халапеньо), украсьте и подавайте.

Бум! Сделано! Ваша восхитительная миска рамена биррия готова к подаче. Выглядит так хорошо, не правда ли? Я знаю, что не могу дождаться, когда смогу копнуть глубже.

Где палочки для еды?

Birria Ramen in a bowl with a soft boiled eggBirria Ramen in a bowl with a soft boiled egg

Советы и примечания по рецептам

  • Оставшаяся Биррия. Вы можете приготовить очень большую порцию говяжьей биррии (birria de res) и использовать ее для других блюд. Любимый способ подачи – тако биррия с лепешками, обмакнутыми в бульон или консоме, затем слегка обжаренными и фаршированными измельченной говядиной. Так хорошо!
  • Крепления. Не стесняйтесь использовать любые и все ваши любимые начинки или начинки для рамена для этого рецепта. Я люблю больше мексиканских ингредиентов, но вы можете добавлять все виды овощей и многое другое. Дерзай!
  • Лапша. Если вы не можете найти лапшу рамэн, вы можете использовать другую лапшу, которую легче найти, например яичную лапшу, итальянские спагетти или пасту из волос ангела.

Вот и все, друзья мои. Надеюсь, вам понравится мой рецепт рамена биррия. Дай мне знать, если у тебя получится. Я бы с удовольствием послушал, чем это обернулось для вас.

Держите его острым!

Mike taking a scoop of Birria Ramen with chopsticks

Оцените статью
Чили перчик
Добавить комментарий